Синдром тарзального синуса

Тарзальный синус – небольшой костный канал, проходящий внутри лодыжки, точнее под таранной костью. Может травмироваться в результате чрезмерной нагрузки и биомеханических нарушений, приводящих к воспалению синовиальной жидкости, что заполняет этот канал. Часто пациенты упоминают о ранее перенесенном растяжении связок голеностопа из-за инверсии стопы. В связи с синдромом тарзального синуса пациенты отмечают умеренную боль, гиперчувствительность в области латеральной (наружной) лодыжки и неудобство при ходьбе.

 

В подологической клинике López-Belío для снятия боли и воспаления мы рекомендуем пациентам покой, лед и физиотерапию.

Важно мобилизировать подтаранный сустав. А также, откорректировать нарушения биомеханики, для чего используются индивидуальные ортопедические стельки, изготавливаемые из материалов последнего поколения в соответствии с анатомическими особенностями стопы каждого пациента.

Если консервативное лечение окажется безрезультатным, можно прибегнуть к малоинвазивной хирургии. Доступ к поврежденным тканям обеспечивается посредством 3мм разреза, под местным наркозом. Пациент покидает клинику по завершении операции и приходит на еженедельные врачебные осмотры. Полное выздоровление, в среднем, наступает через 3-4 недели.  

 

Рис. тарзальный синус

 

 

Contacto

CITA PREVIA                   

966 444 544

 

UBICACIÓN

Avd// Emilio Ortuño 12, entresuelo 15.

03501 Benidorm (Alicante)

Especialistas en cirugía de mínima incisión