Случай 1Под местным наркозом, при помощи малотравматичной техники, без боли, разрезов и швов пациенту удалили врастающую часть ногтевой пластины с последующим разрушением матрицы, что гарантирует отсутствие рецидивов. Заживление происходит очень быстро, пациенты ведут обычный образ жизни. За раной легко ухаживать в домашних условиях.

Случай 2: Пациентка с вальгусной ("косточки") и когтеобразной деформацией пальцев обеих стоп. Малоинвазивная хирургическая техника, местная анестезия, отсутствие фиксирующих конструкций (штифты, пластины и др.). После операции пациентка передвигается самостоятельно, используется специальная повязка и послеоперационная обувь. Наблюдение в клинике до полного выздоровления в течение приблизительно 5 недель: еженедельные посещения для смены повязки. 

Случай 3: Пациентка с вальгусной деформацией большого пальца стопы III степени и повреждением мышц-сгибателей второго пальца. Данные патологии развивались в течение длительного времени. Как результат, смещение первого пальца привело к разрыву сустава второго. С учетом повреждения суставной капсулы хирургическая коррекция так называемого "плавающего пальца" представляла собой определенную сложность. Подготовка к операции посредством малоинвазивных техник согласно установленному протоколу. Принимая во внимание имеющиеся патологии достигнуты оптимальные результаты. Также, по завершении операции пациентке ввели обогащенную тромбоцитами плазму для лучшего срастания костной ткани и уменьшения послеоперационного воспаления. Данный метод, применяющийся в нашей клинике, заключается в предварительном заборе крови у пациента и ее центрифугировании. Получаемая плазма затем активируется и вводится пациенту. 

Пациентка после операции передвигается самостоятельно. Обязательны еженедельные визиты в клинику для смены повязки до полного выздоровления. 

Случай 4: Пациент, 50 лет, тяжелая степень ревматоидного артрита. Не может носить обувь из-за деформации четвертого и пятого пальцев стопы, испытывает боль. Принято решение об операции.

Случай 5: Крайне болезненная костная мозоль (экзостоз), образующаяся в межпальцевых промежутках или на внешней стороне межфаланговых суставов, встречается у многих людей.

Радикальное решение данной проблемы предлагает малоинвазивная хирургическая техника, простая и безболезненная, включающая местную анестезию и 2мм разрез. Послеоперационная обувь не требуется. Показано ношение небольшой повязки в течение нескольких недель.

Contacto

CITA PREVIA                   

966 444 544

 

UBICACIÓN

Avd// Emilio Ortuño 12, entresuelo 15.

03501 Benidorm (Alicante)

Especialistas en cirugía de mínima incisión